广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

高校节能宣传周启动 节能低碳建美丽校园

作者: 来源:广东外语外贸大学 发布时间:2016-6-20 9:56:43 访问量:971

 为进一步推动我省高校“两型”校园建设工作,营造节能降碳氛围,6月8日,由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学承办、广东省高校后勤协会协办的高校节能宣传周启动仪式在我校八角楼会议室举办。省教育厅党组织成员、巡视员赵康,省政府机关事务管理局指导处处长刘畅,我校副校长何传添及广州各高校的后勤部门代表出席了此次启动仪式。

 围绕“践行节能低碳,建设美丽校园”的主题,赵康发表讲话。他回顾了“十二五”以来全省教育系统的节能减排降碳工作,并肯定了各高校在强化节能监管、开展节能宣传、狠抓节能减排项目建设等方面做出的有益尝试,积极推动了我省节能减排工作由“点”到“面”的扩散。但是,赵康强调在看到节能成就的同时,也要清醒地认识到,在现阶段,我省高校的节能减排工作依然存在问题和困难,比如部分高校对节能减排工作的重视程度不足,缺乏有效的节能监督机制和约束机制,缺乏对节能减排的扶持政策等。

 何传添围绕高校节能减排发言。他指出,随着教学规模不断扩大,能源刚性需求在不断增加,高校目前面临着节能与发展的双重压力,节能形势较为严峻。但是,何传添也强调,高校不仅是人员聚集的用能大户,还是人才培养的主要基地,因此,高校应争先成为广州地区传播节能新理念,运用节能新技术,研发节能新产品的重要基地。

 接着我校绿色先锋环保协会会长彭文露作为学生志愿者代表发表讲话。她表示,实现节能减排最为有效的方法是借助科技手段,但由于节能技术的发展尚未成熟,投入使用存在成本高等问题,因此目前实现节能减排,必须依靠每一个人的力量,树立节能观念,践行节能理念。而这过程中,大学生尤其要发挥带头作用,从而带动整个社会的节能减排行动。

 最后,与会领导嘉宾和同学们签名板上签名,2016年高校节能宣传周正式启动。




CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络