广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

全国粤菜烹饪培训班在广东成功举办

作者:协会伙专会 来源: 发布时间:2016-4-25 15:53:39 访问量:1379

2016年4月10-22日,中国教育后勤协会伙食管理专业委员会第一期粤菜烹饪培训班(提高班)在广东白云学院成功举办。本期培训班共有学员47人,分别是来自全国32所高校以及为高校服务的餐饮企业的食堂厨师长、管理人员。培训班由广东省高校后勤协会伙食管理专业委员会、广东白云学院联合承办。


4月11日上午培训班举行了开班仪式。中国教育后勤协会伙食管理专业委员会办公室主任李英代表全国伙专会在开班仪式上做了重要讲话,勉励学员“珍惜机会,认真听课,用心思考,坦率交流”。


在为期13天的培训中,学员们主要学习了粤菜发展趋势、粤菜基本理论及制作方法、传统粤菜菜品的制作、分子烹饪工艺制作技术等课程,并于4月20日前往华南师范大学进行食堂菜品制作现场交流,深入到各食堂加工区和售卖区详细了解食堂经营管理各环节的运作情况,并就食堂经营管理的成功经验和特色亮点、食堂布局、机器设备配置、生产加工、伙食品种、服务项目等多方面问题进行了深入的交流探讨。


4月21日,培训班组织了结业考核,学员们尽展所学,以精益的技艺顺利通过考核评估。考核结束后举办了结业授证仪式。


   粤菜烹饪培训班是全国伙专会继去年川菜培训班后的又一个新创举,也是深入贯彻落实伙专会一届三次常务委员会议精神的重要举措,同时也是纪念“伙专会”组织建立30周年的一项重要活动,旨在为学校伙食管理领域培养一支素质强、业务精、技能专的烹饪骨干队伍,提升学校餐饮服务保障能力和水平,带动伙专会提升履职能力和行业自律管理水平,更好地发挥行业组织的作用,以积极适应教育事业改革的新形势和经济发展的新常态。自任务下达以来,广东省高校后勤协会伙专会积极承接国家协会的工作要求,认真做好粤菜烹饪培训班的各项筹备事项,全面确保培训班的顺利举办,力求向来自各省各地的高校同行充分展现广东高校伙食工作成果水平,进一步弘扬广东粤菜文化。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络