广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

广东省高校后勤协会2015年第二次理事会顺利召开

作者:协会秘书处 来源: 发布时间:2015-11-18 23:00:54 访问量:1907

11月6日下午,广东省高校后勤协会 2015年第二次理事会在中山大学小礼堂召开。

首先由秘书长向理事会作2015年第二次理事会工作报告。报告中总结回顾协会过去半年开展的系列卓有成效的工作,包括组织架构建设、制度规范建设、提升行业影响力、课题研究与标准制定以及开展专项活动等方面都取得了一定成效,为协会的发展壮大打下了坚实基础。协会未来半年的工作重点一是通过建立健全协会内部管理制度,规范协会日常管理工作,强化工作能力;二是统筹标准制定工作,推动出台相关行业规范;三是落实高校后勤培训专项活动,提升高校后勤工作水平;四是搭建交流平台,有效加强高校会员和企业会员沟通合作;五是学习先进经验,积极组织开展协会对外交流活动,六是评优评先,树立后勤服务楷模,推广优秀后勤管理案例。此外,根据中国教育后勤协会一届三次理事会对高校后勤行业组织发展愿景“在业内,规范标准,监管到位,指导有力;在社会上,有建树,有影响力;在运作上,队伍优秀,财力充足;在会员服务上,搭平台,创机会,助协同”的概括,理事会结合我省高校的实际情况,就我省协会在业内地位、社会影响力、管理运作和会员服务四个方面达到了哪些基本要求,还缺乏哪些办会条件,需要实施哪些改善措施作了逐条分析和阐述。

协会监事向理事会作2015年财务收支情况报告。随后,理事会就协会理事会成员变更、协会课题立项及开题、协会课题管理办法等议题进行审议。其中,协会课题立项及开题事项中,由相关专业委员会负责人分别就《广东高校社会化食堂引入机制、过程监管和退出机制标准研究》、《广东高校物业管理服务标准及成本核算》、《广东高校节能监管平台技术方案实施导则》、《广东高校学生公寓管理标准研究》和《规范广东高校校园快递服务管理模式的研究》等五个重点课题作了开题报告。

本次会议的顺利召开,对协会进一步凝聚共识、明确目标,为今后工作的开展指明了方向,也提出了新的要求,对于保证和推动我省高校后勤综合改革,推动行业组织的健康发展必将产生较大影响,发挥积极作用。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络