广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

中国教育后勤协会副会长许征广东开讲

作者:协会秘书处 来源: 发布时间:2015-5-25 17:49:27 访问量:1209

5月22日下午,中国教育后勤协会副会长、复旦大学副校长许征应邀出席广东省高校后勤协会 2015年会员代表大会,并为广东省高校后勤同仁带来题为《复旦大学后勤服务——校内市场开放与监管体系建设》的精彩报告。

 

许征副会长长期从事高校后勤的管理工作,对推动复旦大学高校后勤社会化改革工作的开展进行了积极探索,取得了可喜成绩。此次应邀前来广东,许征副会长即以复旦大学为后勤社会化改革之成功案例,为我省高校后勤改革工作传经。报告中,许征副会长介绍了复旦大学渐进、有序的后勤改革历程和后勤基本情况,强调了复旦大学后勤改革成功的关键内容,即严格准入退出机制、打造标准体系、创新运营模式、增强校园文化认同和加强信息建设管理五大要素。最后对高校自办后勤主题的现状、挑战和应对策略提出了看法。

许征副会长的精彩报告博得了在场高校后勤工作者的阵阵掌声。报告会后,许多代表纷纷表示,“听君一席话,胜读十年书”,尽管高校后勤改革“雄关漫道真如铁”,但复旦大学后勤社会化改革所取得的经验,必将对广东省高校后勤服务水平和管理水平的提高带来更多的启迪。“长风破浪会有时”,只要后勤人不懈追求,一定是“直挂云帆济沧海”!


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络