广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

彩云之南取真经 滇池之畔共相会 ——伙专会到云南学习调研并参加国家伙专会换届大会

作者: 来源:协会秘书处 发布时间:2020-1-10 20:38:03 访问量:293

1月6-9日,广东省高校后勤协会伙食管理专业委员会(以下简称“省伙专会”)组织部分成员到云南省高校开展餐饮工作学习调研,并参加中国教育后勤协会伙食管理专业委员会(以下简称“全国伙专会”)换届大会。

7日上午和下午,省伙专会一行先后前往昆明理工大学和云南大学进行交流和现场学习,本次调研着眼于云南省高校防控食堂食品原材料上涨的具体措施、物价平抑基金使用方式、高校食堂信息化建设,并重点考察了高校食堂6T精细化管理建设情况。近年来,在云南省教育厅的大力推动下,云南省高校食堂通过全面推进6T精细化管理,实现了工作流程优化、工作效率提高、环境整洁度提升、资源配置合理,有效降低了食品安全风险。整洁有序的食堂后厨操作环境使省伙专会一行大开眼界,对未来我省高校食堂的建设标准有了清晰的认识。

8日,省伙专会部分代表参加了全国伙专会换届大会筹备会议,并全体出席了9日召开的换届大会。本次大会选举产生了全国伙专会第二届领导班子,其中华南师范大学当选为副主任单位,华南农业大学当选为副秘书长单位,中山大学、华南理工大学等六所高校和两家省内团餐企业当选为常委单位。会议期间,省伙专会与兄弟省市同行进行了充分的交流,通过行业专家的讲解,更加全面地把握了未来高校餐饮工作的宏观发展方向。

此次调研行程安排紧密,成果丰硕。协会将会认真总结本次行程获取的宝贵经验,把高校6T精细化管理引入我省作为2020年伙专会的重点工作内容,积极推进我省高校食堂精细化管理工作,以保障食品安全、提升生产效率为目的,推动我省高校后勤餐饮工作再上新的台阶。

1_副本.jpg

CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络