广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

协会二届一次常务理事会在华南农业大学召开

作者: 来源:协会秘书处 发布时间:2019-6-27 20:33:03 访问量:289

6月26日下午,广东省高校后勤协会二届一次常务理事会在华南农业大学召开,协会全体常务理事会参加了本次会议。根据2019年1月份召开的协会二届二次理事会的决议,决定在理事会的基础上设立常务理事会,本次常务理事会也是协会成立以来召开的第一次常务理事会。


1_副本.jpg


协会副会长、华南农业大学杨运东副校长首先致辞,他介绍了华南农业大学今年来的发展情况,并对协会将常务理事会安排在华南农业大学召开表示欢迎,也希望借此机会与兄弟高校进行更深入的交流。

协会秘书长何晓钟主持了本次会议,他向常务理事会汇报了协会2019年上半年的工作总结:

协会在上半年积极完成广东省教育厅各项工作要求,协助广东省教育厅推进学生营养午餐食谱征集工作,制定了整个征集工作的实施方案,承接了广州地区部属和省属高校的食谱征集评审工作;学生公寓管理专业委员会承担了《广东省高等学校学生公寓(宿舍)管理办法》修订工作。

协会在继续推动原有的各项基础性工作的同时,探索提升服务质量的办法,基本完成《广东省高校大众食堂菜谱》的编辑出版工作,打破了各高校之间的技术屏障,并着手将本成果在全国范围内进行推广;与中国教育后勤协会在阿里巴巴总部合作举办了第二期广东省职业院校后勤管理干部高级研修班。

协会持续加强企业会员的管理和对高校会员的服务能力;对企业会员的入会申请,按照新的《企业会员管理办法》的要求,通过现场考察形式对团餐企业的入会进行了审查;受一些高校的委托,协会秘书处帮助各高校遴选了业内专家,对学校的部分管理工作提供了专业的意见。


会上也对今年下半年的工作进行了讨论。

协会从应对高校后勤工作中遇到新挑战、扩大协会的服务范围,加强协会服务能力的角度考虑,对着手建立信息化与后勤新业态专业委员会和民办高校后勤分会事项进行了讨论,并决定于8月下旬正式成立信息化与校园新业态专业委员会,对于民办高校后勤分会的成立也将开展前期调研和沟通工作。

会议决定调整部分分支机构的主任单位,由华南理工大学担任协会节能管理专业委员会主任单位,广东金融学院担任协会商贸管理专业委员会主任单位。


会议审议协会2019年申请加入协会的企业会员情况,通过了广州市恒安饮食管理有限公司、广东好来客餐饮管理有限公司、深圳市蒸好膳食管理服务有限公司、东莞市宜源华膳食管理服务有限公司、广东新又好企业管理服务有限公司、广东支付通科技有限公司、广州市同济节能设备有限公司、广州市开物保安服务有限公司、广州市庆德物业管理有限公司和广东丽清家具有限公司以上10家企业的入会申请。

对于当前高校后勤工作中面临的部分问题,本次常务理事会还增加了交流讨论换届,分别就高校食品安全工作和高校后勤信息化工作情况进行了探讨。


高校食品安全工作讨论环节由协会副会长、广东轻工职业技术学院李铭辉副书记主持。李铭辉副书记就目前我省高校食品安全工作情况进行了介绍,随后对广东轻工职业技术学院以五个到位为核心的食品安全监管工作体系进行了介绍。华南理工大学广州学院曾令涛副会长对学校以加强师生互动互信为突破口,提升膳食质量与安全的情况进行介绍。与会常务理事还对协会秘书处提交的协会推进高校食品安全工作方案进行了讨论。


高校后勤信息化建设讨论环节由协会副秘书长、华南农业大学后勤处蔡茂华处长主持。蔡茂华处长对我省高校后勤信息化建设情况进行了介绍,认为目前我省高校在后勤信息化建设方面已较为滞后,存在后勤信息化建设意识和认识不足,资金投入较少等问题。他以华南农业大学后勤信息化建设的经验出发,提出了以点带面,以提升师生生活体验为首要目标,以加强师生互信为宗旨的后勤信息化建设方式。电子科技大学中山学院后勤保障部周艳明主任介绍了在大资金投入下后勤信息化如何系统化进行建设的方式。


协会杨清华会长最后进行总结发言,他对协会今年上半年开展的各项工作表示认可,很好地推进了二届二次理事会决议的各类事项,协会较好地充当了政府参谋助手,承接政府职能转移的作用,也为协会会员提供了更高质量的服务。协会今年下半年应继续按照既定计划开展工作,进一步理顺协会内部的工作机制,充分发挥行业协会咨政议政和行业自治的作用,激发分支机构的活力,调动各单位后勤部门的资源,使分支机构成为协会开展各项工作的抓手和主要力量,对于协会2020年换届工作也要着手开展前期铺垫工作。

2_副本.jpg

常务理事在会后还进行了广东省高校节能宣传签名活动,并参观了华南农业大学超市与食堂的信息化建设情况。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络