广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

广东省高校后勤协会伙食专业委员会2017年年会暨食堂管理干部培训班在江门召开

作者: 来源: 发布时间:2017-12-26 17:03:32 访问量:1279

        1213,由广东省高校后勤协会伙食专业委员会主办,华南农业大学承办的广东省高校后勤协会伙食专业委员会2017年年会食堂管理干部培训班在江门新会召开。广东省教育厅学校后勤管理处副处长程五一,华南农业大学副校长杨运东,广东省高校后勤协会副秘书长、伙专会主任、华南农业大学后勤处处长蔡茂华,五邑大学副校长陈延根等领导及专家出席了本次年会,全省120多所高校和餐饮服务企业的近400名代表参加了会议。

1.jpg

    程五一副处长在会上发表了重要讲话,他对伙专会一年来的工作表示充分肯定,并强调未来广东省教育厅将进一步加强高校后勤伙食工作力度:一方面要强化高校后勤改革与发展的责任意识,第二方面要切实做好教育后勤改革工作,第三方面要构建广东特色教育后勤服务保障体系。他指出,伙专会应继续团结广大高校后勤管理干部,共同营造良好的高校后勤伙食经营氛围,为我省教育后勤事业的不断发展保驾护航。

2.jpg3.jpg

杨运东副校长代表承办单位华南农业大学、陈延根副校长代表五邑大学分别作了致辞。

4.jpg

大会还审议了广东省高校后勤协会副秘书长、伙专会主任、华南农业大学后勤处蔡茂华处长代表伙专会所作的2017年度工作总结和2018年工作计划,并审议通过了伙专会副主任、副秘书长变更和增补名单。

5.jpg

    会上,深圳大学、广东财经大学分别作了饮食管理工作的经验分享,深圳心连心餐饮管理有限公司、广东支付通科技有限公司分别作了题为《新时代团餐的新使命》、《支付宝与未来校园》的企业经验介绍。

6.jpg

随后,广东省教育厅学校后勤管理处副处长程五一于会上作了题为《饮食之道》的专题报告。

7.jpg

         13日下午,大会组织与会代表对五邑大学的伙食管理工作进行了考察交流。

大会期间还开展了为期一天半的食堂管理干部培训班,共有来自各高校和餐饮服务企业的300多名代表参加了培训。培训内容包括《高校热点事件的应急处置与舆论引导》、《高校集体食堂食品安全标准化管理》和《高校食堂饮食营养与健康》。

本次年会会风务实,议程紧凑有序,开办的食堂管理干部培训班内容丰富充实,覆盖领域广泛实用。年会的顺利召开,不仅总结了广东省高校后勤饮食管理发展建设中的阶段性成果,展望了未来发展的目标与计划,也为今后伙专会工作的继续开展奠定了良好基础。(文/伙专会秘书处 雷丽   /伙专会副秘书长 李德彪)



CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络