广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

2017年广东省高校节能管理干部培训班在珠海顺利举办

作者: 来源:协会秘书处 发布时间:2017-4-7 16:54:09 访问量:791

3月29日至4月1日,由广东省高校后勤协会节能管理专业委员会主办、广东外语外贸大学承办的2017年节能管理干部培训班在珠海举办。广东省人民政府机关事务管理局指导处处长刘畅、广东省教育后勤产业办公室主任白建刚、广东省教育后勤产业办公室调研员王书汉、广东省节能监察中心主任主任张娜、广东省高校后勤协会节能管理专业委员会主任杨思及秘书长吕坚强等领导及专家出席了本次培训会,全省78所高校的节能工作负责人、节能工作业务骨干近200人参加了培训。培训会议由华南师范大学后勤管理处副处长张浣淳主持。

培训开始前,首先由北京师范大学珠海分校党委书记耿向东致开班欢迎辞,耿书记向参会人员介绍了学校的基本情况,表示将全力做好本次培训的保障工作。随后广东省教育厅教育后勤产业办公室主任白建刚作开班动员讲话,指出举办本次培训班的目的是为了进一步落实中央和省委省政府关于节能减排工作的要求,切实推进我省高校节约资源能源工作,建设绿色校园。

八大培训课程由广东省人民政府机关事务管理局指导处处长刘畅、广东省教育厅教育后勤产业办公室调研员王书汉、广东省节能监察中心主任张娜、华南理工大学黄志炜等领导、专家围绕十三五节能规划、政策解读、省教育厅关于十三五高校节能工作任务要求、校园能耗监测平台建设、公共机构能源审计等内容展开,主题明确、内容丰富,旨在提升高校节能管理人员的节能管理能力和技术水平,探讨高校节能管理工作中的难题和对策,促进学校节能管理工作的全面发展。

主题论坛交流现场

最后的主题论坛环节特邀住房和城乡建设部和教育部节约型校园评审专家闫军威博士作为嘉宾主持,华南理工大学能耗监控平台管理员谢妍、广东外语外贸大学后勤处副处长吕坚强、南方医科大学节能办公室主任余德荣、广州大学节能办主任雷峥嵘、广东工业大学节能办主任、顺德职业技术学院节能办主任高志明等代表就校园能耗监测平台等节能工作的感悟和经验与与会人员进行交流和分享,反响热烈。

本次培训班由能专会精心筹办,得到了省教育厅及各高校的大力支持,与会人员通过会议平台进行了充分交流和探讨,纷纷表示获益良多,得到了广泛好评和高度认可。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络