广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

广东省高校后勤协会伙食专业委员会2016年 年会暨食堂管理干部培训班在肇庆召开

作者: 来源: 发布时间:2017-1-10 9:23:26 访问量:831

15,由广东省高校后勤协会伙食专业委员会主办,华南师范大学和华南农业大学首次联合承办的广东省高校后勤协会伙食专业委员会2016年年会食堂管理干部培训班在肇庆召开。广东省教育厅后勤产业办公室副主任程五一,华南农业大学副校长杨运东,高校后勤协会秘书长、中山大学总务处处长李明章,广东省高校后勤协会副秘书长、华南师范大学后勤管理处陈道华处长,广东省高校后勤协会副秘书长、第九届伙专会主任、华南农业大学后勤处蔡茂华处长,肇庆学院后勤管理处处长慕容居敏等领导及专家出席了本次年会,全省120多所高校和餐饮服务企业的近400多名代表参加了会议。


程五一副主任在会上发表了重要讲话,他对第八届伙专会单位所做的工作和付出的努力以及取得的成绩给予了充分的肯定,并对伙专会今后的工作提出了几点意见:一是,健全行业规范;二是,加强高校伙食工作队伍的建设;三是,提升高校食堂物资联合采购工作的效果和影响力。他指出,伙专会新一届主任单位应进一步加强行业协会建设,继续发挥协会的优良传统,为省高校伙食工作的有序推进保驾护航。杨运东副校长代表承办单位华南农业大学、慕容居敏处长代表肇庆学院分别作了致辞,高校后勤协会秘书长李明章处长发表了讲话。大会还审议通过了第九届伙专会正副主任、正副秘书长单位名单,并举行了换届交接仪式。会上,华南师范大学陈道华处长代表第八届伙专会主任单位通报了2012-2016年度伙专会工作总结,华南农业大学蔡茂华处长代表第九届伙专会主任单位通报了2017年度工作计划。大会还对全省36个高校伙食工作先进单位、58位先进个人、10位突出贡献人物进行了表彰和颁奖。


会上,围绕食品安全管理、创新监管机制、拓展多功能文化食堂等内容,华南农业大学、肇庆学院、广东轻工职业技术学院、北京师范大学珠海分校、华南理工大学广州学院以及广东理工学院等6个学校的代表分别进行了食堂管理工作的经验介绍。

大会期间还开展了为期两天的食堂管理干部培训班,共有来自各高校和餐饮服务企业的500多名代表参加了培训。培训内容包括《实现高校食堂成本精细化管理路径的探讨》、《劳动法律风险防控事务》、《政府采购实务操作》和《广东省食品安全解读条例》。培训内容丰富充实,培训讲师实战经验丰富,学员们学习兴趣浓厚,座无虚席。


本次年会暨食堂管理干部培训班得以顺利举行,离不开省教育厅、省高校后勤协会以及各高校的大力支持。年会会风务实,议程紧凑有序,开办的食堂管理干部培训班也得到了各高校、各餐饮企业的广泛好评和高度认可。与会人员通过会议平台进行了充分交流和探讨,纷纷表示获益良多。(/伙专会秘书处雷丽 /伙专会副秘书长李德彪)



CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络