广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

广东省高校后勤协会2016年第一次理事会会议纪要

作者: 来源:协会秘书处 发布时间:2016-4-29 19:46:46 访问量:1011

2016年4月29日下午,广东省高校后勤协会(以下简称“协会”)2016年第一次理事会在中山大学外国语学院210会议室召开,协会正副会长、正副秘书长等共28名与会代表参加了本次会议,会议由协会秘书长李明章主持。纪要如下:

一、协会会长、华南师范大学党委书记朱孔军发表讲话

二、审议协会2015年10—2016年4月工作报告

协会秘书长李明章向理事会报告了协会半年工作总结和未来半年工作计划。报告认为,在过去半年的工作中,在内部建设、承接政府及国家协会委托工作、行业影响力和专项活动开展方面取得了一定成效。协会应坚持四项关注,关注社会的发展方向和政府治理的需求,关注师生员工的现实诉求,关注新技术对生产生活方式的巨大影响,关注员工对工作效益、工作质量的基础性保障作用和员工的需求。同时,做好协会与政府主管部门脱钩的相关准备工作。在协会的角色定位上,据此,协会在2016年下半年将围绕四大部分开展工作:一是在结构管理上,加强内部建设,建立党组织,争创社会组织评估等级“4A”资质,力促协会发展;二是在队伍建设上,着力提升队伍素质,以理论研究培养高质的后勤队伍;三是明确服务主体,以优质活动提升服务品质。以上内容会长办公会审议无异议。

三、审议协会2015年10月至2016年3月财务收支情况

协会监事、广东财经大学副校长陈国栋委托协会副秘书长、广东财经大学后勤处处长冯东海向理事会通报了协会2015年10月至2016年3月财务收支情况:协会总收入553218元、支出428566元,账户结余612227元;伙专会总收入0元、支出9200元,账户结余189268元。以上内容会长办公会审议无异议。

四、通报协会理事会成员变更事项

协会会长朱孔军通报了理事会成员变更情况,依据协会章程第二十一条第九点关于理事单位代表变更的要求,同时根据理事所在单位意见,将协会理事会有关理事变调整如下如下:

1.华南农业大学副校长咸春龙因岗位调整不再担任协会副会长,由现任分管副校长杨运东接任;

2.汕头大学副校长林丹明因岗位调整不再担任协会副会长,由现任分管副校长乌兰哈斯接任;

3.原广州医科大学副校长王彦贤因退休离职不再担任协会副会长,由现任分管副校长方灿辉接任;

4.广东轻工职业技术学院党委书记杜安国因岗位调整不再担任协会副会长,由现任分管副书记周炳全接任;

5.原中山大学总务处处长刘春阳因岗位调整不再担任协会秘书长,由现任总务处处长李明章接任;

6.原华南农业大学后勤处处长张日新因岗位调整不再担任协会副秘书长,由现任后勤处处长蔡茂华接任。

五、汇报协会2016年度重点工作进展情况

协会原秘书长刘春阳向理事会作了关于节能管理专业委员会主任单位变更及成员调整事项的报告,广东工业大学卸任协会能专会主任单位,由广东外语外贸大学接任,同时将能专会原主任、副主任担任人由各单位的副校长或副书记调整为处长,秘书长和副秘书长担任人作相应调整。理事会全体通过了该项议案,将理事会决议提交至2016年会员代表大会进行表决。

六、表决通过协会中长期发展规划

协会中长期发展规划主要包括“发展基础”、“发展思路与发展目标”、“重点任务”、“规划实施与保障措施”四大部分组成,明确了协会未来3年的重点任务,是协会理事会在2016-2018年间的行动指南,是制度年度工作计划的依据。

七、表决通过一届理事会延期换届的决议。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络