广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

广东省高校后勤协会2015年第二次理事会会议纪要

作者: 来源:协会秘书处 发布时间:2015-11-6 19:31:46 访问量:658

2015年11月6日下午,广东省高校后勤协会(以下简称“协会”)2015年第二次理事会在中山大学怀士堂召开,协会副会长、监事、正副秘书长等共29名与会代表参加了本次会议,会议由协会秘书长刘春阳主持。纪要如下:

一、审议协会2015年5—10月工作报告

协会秘书长刘春阳向理事会报告了协会半年工作总结和未来半年工作计划。报告认为,在过去半年的工作中,在组织架构建设、制度规范建设、提升行业影响力、课题研究与标准制定以及开展专项活动等方面取得了一定成效。但是,协会在推动高校后勤行业规范化与标准化发展、实现行业自我管理和有效监督、指导行业工作开展方向所起的作用有限,协会的日常管理存在不足。据此,协会未来半年的工作内容应通过规范协会日常管理工作、统筹标准制定工作、落实高校后勤培训专项活动、有效加强高校会员和企业会员沟通合作、积极组织开展协会对外交流活动和评优评先等内容,实现强化内部管理能力、提升会员服务质量、提升协会业内地位、扩大社会影响力的目标。以上内容理事会审议无异议。

二、审议协会2015年4月至9月财务收支情况

协会监事、广东财经大学副校长陈国栋向理事会通报了协会2015年4月至9月财务收支情况:协会总收入825374元、支出822167元,账户结余487625元;伙专会总收入322770元、支出301957元,账户结余198468元。以上内容理事会审议无异议。

三、审核2016年度企业申请入会情况

协会副秘书长余晓斌向理事会作了关于协会企业会员发展情况的报告,介绍了发展企业会员概况,对18家新申请入会企业的情况和2015年度19家企业会员续费意愿做了说明。广州市天天向上饮食管理有限公司因有理事反映在其所在学校的食材供应过程中存在投标价格与实际要求价格不符、拒不履行合同条款向学校供货的情况,提出否决其入会申请资格。理事会审核并通过了其余17家企业的入会申请。对于2015年企业会员中续费意愿待定的,必须要求其在2015年12月中旬之前向协会秘书处通知最终决定,否则将取消其会员资格,其余14家企业同意保留其会员资格。

四、通报协会理事会成员变更事项

协会秘书长刘春阳向理事会通报了理事会成员变更情况,依据协会章程第二十一条第九点关于理事单位代表变更的要求,同时根据理事所在单位意见,将协会理事会有关理事变调整如下:

1.广州中医药大学副校长刘晟因岗位变动不再担任协会副会长,由副校长林彬接任;

2.广州医科大学副校长王彦贤因退休离职不再担任协会副会长,接任者待定;

3.中山大学总务处处长刘春阳因岗位变动不再担任协会秘书长,秘书长职责将履行至新任处长到岗为止;

4.中山大学后勤集团总经理冯双因岗位变动不再担任协会常务副秘书长;

5.广东轻工职业技术学院后勤产业处处长郝翼刚因岗位变动不再担任协会副秘书长,由现任处长张少兰接任。

协会监事陈国栋提议,原协会秘书长刘春阳在履行职务期间,对协会的发展做出了突出贡献,建议将其目前在任的广东金融学院纳入协会理事会成员单位,由刘春阳担任副会长。最终提议将提交至2016年协会会员代表大会表决。

五、审议协会节能管理专业委员会主任单位变更及成员调整事项

协会秘书长刘春阳向理事会作了关于节能管理专业委员会主任单位变更及成员调整事项的报告,广东工业大学卸任协会能专会主任单位,由广东外语外贸大学接任,同时将能专会原主任、副主任担任人由各单位的副校长或副书记调整为处长,秘书长和副秘书长担任人作相应调整。理事会全体通过了该项议案,将理事会决议提交至2016年会员代表大会进行表决。

六、审议协会课题立项及开题事项

协会副会长林卓代表协会课题评审小组向理事会作了课题申报及立项工作的开展情况。随后,各重点课题负责单位向理事会做了开题报告。

七、审议协会课题管理办法、课题经费管理办法和评优表彰管理暂行办法

协会副秘书长余晓斌向理事会作了课题管理办法、课题经费管理办法、评优表彰管理暂行办法的说明。为加强广东省高校后勤协会课题项目的研究管理和经费管理,提高后勤研究水平和管理服务能力,结合协会账户由中山大学财务处监管的实际情况,协会秘书处草拟了《广东省高校后勤协会课题管理办法(草案)》、《广东省高校后勤协会课题经费管理办法(草案)》。为规范协会和分支机构的评优表彰活动,协会秘书处根据《中国教育后勤协会评优表彰管理暂行办法》,起草了《广东省高校后勤协会评优表彰管理暂行办法(草案)》。以上制度经理事会全体表决通过并执行。

八、审议协会工作人员薪酬方案

协会秘书长刘春阳就协会专职工作人员的薪酬方案提请理事会审议:对于3名专职工作人员薪酬,根据协会2014年第二次理事会的决定,参照中山大学行政固定编制薪酬情况制定。基于中山大学最新实施的薪酬方案,结合协会专职工作人员一年来的工作表现,建议相应提高协会专职工作人员社保缴纳额度,陈文东、姚滂社会保险增加800元/月,余晓斌社会保险增加1000元/月,在2016年6月30日前参照中山大学现行薪酬方案暂时以增发工资的方式实行,并明确余晓斌工资参照中山大学正科实职薪酬方案发放。以上薪酬方案经理事会全体表决通过并执行。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络