广告图片

右上角

协会要闻

协会要闻

广东省高校后勤协会2015年会员代表大会纪要

作者: 来源:协会秘书处 发布时间:2015-5-23 18:28:05 访问量:655

2015年5月22日,广东省高校后勤协会(下称协会)2015年会员代表大会在东莞召开,中国教育后勤协会副会长、协会副会长、正副秘书长、监事以及新设分支机构筹委会主任、秘书长、高校代表、企业代表320人参加,其中160人作为协会单位会员代表享有投票权。会议由协会常务副秘书长冯双主持。纪要如下:

一、大会审议并通过由协会秘书长、中山大学总务处处长刘春阳向大会所作的2014年度工作总结和2015年度工作计划。

2014年,协会在各级主管部门的指导和各高校的共同努力下,充分发挥参谋助手和桥梁纽带作用,积极组织开展了协会制度建设、专项培训、农校对接、宣传平台建设、先进表彰和专题调研等卓有成效的工作。在未来一年中,协会将进一步完善组织架构,继续推进后勤专项培训、搭建协会会员交流平台,落实后勤行业相关标准制定工作。

二、大会审议并通过由协会监事、广东财经大学副校长陈国栋向大会所作的2014-2015年度财务报告。

三、协会副会长、华南理工大学副校长党志、中国教育后勤协会副会长许征和教育厅后勤产业办公室主任白建刚分别向大会致辞。

党志就协会过往一年的工作进行了总结性发言。他指出,协会在过去一年中,很好地起到了协助政府部门落实推进高校后勤各项工作部署的协调作用,切实履行了行业组织“提供服务、规范自律、反映诉求”的职能;在自身建设和规范管理上对相关规章制度进行了补充和完善,建立了严格的协会监事制度和财务监管制度,使协会形成规范有序、民主高效的运行机制;在服务高校后勤上通过开展一系列增强凝聚力、拓展职能的后勤培训活动,既加强了高校间的互动,也提升了后勤工作者的专业能力,更通过交流及时了解了高校面临的问题;在校企平台的搭建上引入优质社会企业作为高校了解市场的窗口,加强了高校与市场资源的对接。

中国教育后勤协会副会长许征从高校后勤社会化改革的角度出发,阐释了行业组织在高校后勤工作中的作用。她指出,高校后勤行业协会是为了更好地处理政府与市场、政府与社会的关系,是承接政府职能转移的目的所在。后勤行业组织应该在明确自身定位的同时,通过加强自身的组织建设加强对高校后勤行业中相关服务规范、行业标准的制定,使高校后勤工作能够更加规范地运作。

广东省教育后勤产业办公室主任白建刚随后发言,对协会的功能和定位做出指示。他指出,高校应该正视后勤工作在学校日常管理中的重要地位,后勤工作应被视为高校工作的中心;应该利用好协会平台,使协会起到广东省高校后勤工作的枢纽作用;协会应加强行业规范标准的制定,使高校后勤工作有据可循、有法可依,以完善的制度为后勤社会化改革护航。最后,白建刚主任向协会提出要求,落实工作,积极配合,狠抓高校食堂、高校节能、后勤文化建设在内的后勤产业工作重点。

四、审议并通过《广东省高校后勤协会章程》修订提案

大会采取无记名投票方式进行投票,设总监票1人,监票2人,计票2人,全体会员代表应到人数168人,实到人数160人,赞同票数160票,反对票数0票,弃权票数0票,超过三分之二以上的会员代表出席会议,得票数超过到会代表半数以上,通过了广东省高校后勤协会章程修订提案。

五、审议并通过《广东省高校后勤协会会费管理办法》和《广东省高校后勤协会分支机构管理办法》修改提案。

六、通报理事会成员代表更换事项。

七、通报深圳大学城管理办公室及企业会员入会事项。

八、举行了2014年度广东省高校“后勤服务之星”和“优秀后勤服务实体”表彰颁奖仪式。

九、举行了广东省高校后勤协会学生公寓管理专业委员会、安全管理专业委员会、商贸管理专业委员会和接待服务分会成立仪式。

十、中国教育后勤协会副会长、复旦大学副校长许征向与会代表做了题为《复旦大学后勤服务校内市场开放与监管体系建设》的报告,对复旦大学后勤社会化改革现状、四位一体监督管理体系和新型后勤运营模式做了介绍。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络