广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

广州市广播电视大学荣获广东省节水型单位称号

作者:广州市广播电视大学 来源: 发布时间:2020-5-7 11:29:46 访问量:94


日前,广东省住房和城乡建设厅发文公布2019年度广东省节水型单位。我校被授予“广东省节水型单位”荣誉称号。  

1.png                                       

为创建节水型单位,总务处按照学校总体发展规划,编制了一系列节水规范性文件和节水管理配套制度;近几年投入近500万元组织实施了一系列建设项目:建成启用全校能耗监管平台、响应国家厕所革命,改造了校园所有公共厕所的冲水系统、积极推广应用先进适用的节水新技术和新产品,加快淘汰不符合节水标准的用水设备和器具,更换近800个节水器具、加强用水设施设备的日常管理,定期巡视,及时检修,杜绝跑冒滴漏现象,日节约用水量 26.5m³。

近年来,学校认真贯彻落实国家各项节能方针政策,秉持绿色环保的发展理念,将节能减排工作与建设绿色学校、推动学校可持续发展紧密结合起来,通过坚持“严格节水管理,促进节约用水”的原则,不断完善制度、改进硬件、强化宣传、加强管理,扎扎实实开展工作。师生节水意识不断加强,学校用水管理整体水平不断提高,节水工作取得了显著的成效。

 总务处将以荣获省级节水型单位为契机,进一步加大节水基础设施建设,有效开发、利用水资源,增强师生节水意识,巩固节水型单位创建成果。

2.png


 



CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络