广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

不忘初心使命,倡导担当奉献——华南理工大学广州学院召开2019年后勤服务工作总结暨表彰大会

作者:华南理工大学广州学院 来源: 发布时间:2019-12-30 17:24:11 访问量:100

  12月27日下午,华南理工大学广州学院(以下简称:华工广州学院)2019年后勤工作总结暨表彰大会在行政楼703会议室召开。华工广州学院副校长曾令涛,后勤工作各合作单位代表、后勤管理处相关负责人等200余人出席会议。会议由总务科副科长张杰主持。

  大会现场

  后勤服务单位总结,以数据诠释工作效果

  新东升物业公司在配合学校处置各项重大事件方面,充分体现出了有能力、有担当、有经验、有信念的工作态度,为平安校园建设贡献自己的智慧;学校四个全A级食堂自建校以来14年未发生一起食源性安全事件,2019年食堂满意度调查平均值为80.25%,较2018年满意度78.03%提高了2.22%,学校领导被教育厅2次应邀进行食堂管理经验分享汇报;博览汽车公司服务我校教职工校班车及校内巴士,校班车全年安全运行里程超过10万公里,接送乘客共计3万余人次,未发生一起交通安全事故及教学事故,始终如一秉持着“安全第一,服务至上”的工作理念。

  “服务至上”的工作理念在后勤处各科室得到体现

  在华工广州学院后勤处各科室的工作总结环节中,突出了成绩和亮点。总务科在后勤行政事务、宣传报道及信息化建设工作方面成绩显著,“芸餐厅”校园外卖系统及“如约华广”定制公交等创新项目也已落实上线;物业管理科业务最多,管理内容最多,在人手少任务重的情况下,全科人员协同配合,关注师生焦点问题,较好地完成了各项工作任务;设备管理科秉持“不丢、不坏、不闲”的原则,切实保障学校正常教学秩序及设备资产最大化利用。

  华工广州学院后勤处处长姚启柱在工作点评中表示,2019年是后勤处辛苦和收获之年,在后勤全体同仁同心努力下,在各个方面的工作成绩都显著提升,学校工程施工及校园美化方面完成了足球场、商业街、教师公寓水电表、学生宿舍周边及第一、二、三食堂等10余个大型项目施工或升级改造;服务类型或系统方面启用了“华广小橙”移动餐车,上线了“芸餐厅”外卖系统及医疗服务系统,为学校的发展起到了积极地保障作用。

  表彰大会现场

  不忘初心使命,发扬和表彰后勤服务工作先进集体及个人

  后勤工作总结汇报后,对学校先进集体和个人进行了表彰,并对食堂进行年终考核奖励,新东升物业公司综合部、后勤公司维修部、第一食堂荣获“2019年度后勤服务工作先进集体”称号;陈玉娥、朱开民等26位一线后勤服务人员荣获“2019年度后勤服务工作先进个人”称号。

  曾令涛副校长讲话

  倡导担当奉献,凝练新时期大后勤文化内核

  大会最后,华工广州学院副校长曾令涛在总结讲话中首先对学校后勤工作合作单位表示感谢,对获得先进的集体和个人表示祝贺。他表示,在学校“不忘初心,牢记使命”教育活动大背景下,2019年的后勤人是非常不平凡的一年。其一是大事件多,猪肉等物价飞涨,对食堂保质保量保障就餐考验大;其二是大活动多,除保障学校正常教学活动外,后勤处还利用暑假期间进行运动场、商业街、食堂等10余类大型施工改造,暑假两个月,校园里简直就如同一个大型工地,到处是施工队伍;其三是关键时间节点多,从年初到年尾,恰逢建国70周年等国家重大事件的时间节点未间断,安保形势严峻。所以说,2019年是我们后勤人不忘初心使命,勤勤恳恳奋斗的一年。

  他强调,在过去的一年里,后勤人通过不断学习研究,充分悟出了许多有关后勤工作的细节和道理。比如,马斯洛需求层次理论,较高层次是对人的尊重,是人们更高品质的精神追求和享受,落实到后勤工作中,就是对广大师生的尊重,以及对我们师生的话语权和参与权的认可,这些因素都对新时期的后勤服务人员提出了更高标准和要求,即对人的方面需要注意沟通表达的艺术性,对事的方面需要具备更高超的方式方法和技巧。最后,他对未来就如何开展后勤工作提出了两个方面的要求:一是倡导“担当、奉献”的后勤文化,敢做事、愿做事、敢负责、不计较,默默无闻,甘于奉献;二是继续深化后勤工作“精细化、精准化、品牌化”的精神,不留死角做到位,想人所想,提高个性化服务,将亮点品牌化,直至深入人心。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络