广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

华师大后勤党委开展主题教育活动 组织党员干部观看《港珠澳大桥》

作者:华南师范大学 来源: 发布时间:2019-5-30 8:51:04 访问量:253

为认真学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深刻领会和准确把握党中央战略意图,提高认识,增强做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习宣传落实工作的责任感使命感紧迫感,近日,后勤党委组织后勤全体党员同志、中层干部及入党积极分子共50人集中观看了电影《港珠澳大桥》。

港珠澳大桥,是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁,是世界上最长的海底隧道,是最巧妙的东西人工岛修筑方案,它将连起世界最具活力经济区,对香港、澳门、珠海三地经济社会一体化意义深远。

电影多维度、宽视野、全景式再现了港珠澳大桥工程建设过程,揭示了这座“超级工程”背后,中国桥梁建设者们勇于攻克难关、不断挑战极限,用智慧和汗水在世界桥梁建设史上确立“中国标准”的感人故事和典型细节,展现了港珠澳大桥之所以成为二十一世纪伟大工程的原因和意义。

观影结束后,大家深受感触,纷纷表示亲眼见证了奇迹的诞生,被大桥的壮观所震惊,感叹建造历程不易,真实地感受到中国智慧、中国创造、中国力量、中国精神、中国奇迹和中国故事。党员同志们表示要把学习宣传落实工作作为贯彻落实总书记重要指示精神的政治要求,作为抓住机遇用好机遇的重大举措,作为履行重要主体职责的具体行动,发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的工匠精神,为奋力推进学校高水平、“双一流”与新师范建设作出新的更大的贡献。

 

 

 


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络