广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

韶关学院姚红光副校长带队检查学校防控诺如病毒感染工作

作者: 来源:韶关学院 发布时间:2018-11-14 15:37:17 访问量:89

为进一步做好学校防控诺如病毒感染工作, 11月8日下午,副校长姚红光带领相关职能部门负责人深入校内各食堂和饮用水服务点、休闲吧、超市等生活服务场所进行检查。

检查中,姚副校长等检查人员认真查看各服务场所的工作记录,详细了解操作流程规范,指出需加强和改进的地方。

姚红光强调,对食品安全、饮用水安全要按照总书记所说的“四个最严”要求,做好食品生产的每一个环节。对于诺如病毒的防控工作,姚红光要求,严格按省市相关预警通知精神,一是要高度重视,及早预防。要坚持以预防为主,早预防,早防控,通过多种手段和形式加大宣传力度,尤其是要加强个人卫生,食品饮用水的安全等方面的宣传教育普及相关知识和技能,提高自我保护能力。二是狠抓落实,通过食品安全、饮用水安全等方面的检查,促进我校卫生工作规范化、制度化、科学化,尤其是严格落实学生和食堂从业人员的晨检、午检制度、因病缺勤登记和病因追踪制度,确保全校师生的饮食安全。三是进一步加大检查力度,尤其是对生活服务场所检查,按照国家的相关文件对标检查,对“休闲吧”一定要按照学校食堂的标准进行要求,不足的地方要马上整改。

QQ图片20181112102606_副本.jpg



CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络