广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

抗击“山竹”,后勤人奋战在一线——广州医科大学

作者: 来源:广州医科大学 发布时间:2018-9-20 11:41:07 访问量:209
   9月15、16日,今年最强台风“山竹”正面袭击我省,在方灿辉副校长和三位处领导的带领下,我校后勤校产管理处全体人员齐心协力,同心同德,团结一致,以昂扬的斗志,饱满的精神,加班加点,克服种种困难,顺利完成了此次防风抗灾工作,为师生提供了坚实的后勤服务。

15日,为杜绝强风带来的安全隐患,后勤员工连夜加固校区树木、修建危险树枝、清扫天台垃圾,加固楼顶设施设备。为防止降水量过大,提前开放番禺校区水闸以腾出容水量,疏通排水管道。同时,积极协调保卫处统计地下车库停放车辆信息,及时联系车主做好车辆处理。

16日早晨,后勤团队兵分两路,由方灿辉副校长、陈仲进副处长带队前往番禺校区,李健处长、罗玲副书记带队前往越秀校区,分别对两校区教学区、宿舍区、施工工地进行安全巡查,检查各项防台风措施的落实情况。

在膳食工作方面,下午15:20分,番禺校区因台风导致停电,番禺食堂即进入紧急状态。为确保通电后马上进入工作状态,膳食科番禺校区第一时间成立食堂保障临时指挥小组,部署安排各项工作, 90名膳食工作者均在岗待命,等待通电。同时,为确保住宿学生安全,台风期间所有住宿学生都不能离开宿舍,由学校饭堂免费送饭到宿舍,后勤工作人员亲自派发面包与饮品到每一间学生宿舍。在方灿辉副校长和后勤管理处陈仲进副处长的带领下,番禺校区物业科员工紧急调动学校发电机用以供电,20:10番禺校区恢复供电。通电后,食堂全部员工立即投入战斗,快马加鞭烹饪食品,免费提供给在校学生,直至22:45左右,最后一位学生离开食堂。

与此同时,在越秀校区食堂,当天下午17:00时,接到学校领导指示,为确保住宿学生安全,台风期间所有住宿学生都不能离开宿舍,由学校饭堂免费送饭到宿舍。于是,后勤校产管理处领导立即组织校区后勤、车队等同志开展送饭工作,组织饭堂员工加班加点、增加炉灶、全力以赴做饭,为学生提供饭菜、炒米粉、炒饭等,然后车队和校区后勤管理的同志逐批运送到各栋学生宿舍楼派发给学生,直到晚上10:00,才结束最后一批送饭工作。在这次越秀校区为学生送饭的工作中,除了越秀校区后勤管理人员、饭堂、车队、宿管、物业公司等人员全力以赴、工作在第一线外,后勤校产管理处李健处长、罗玲副书记一直亲临一线为学生派饭。

为确保早餐供应充足,早餐班员工凌晨三点又进入工作状态,为师生员工制作早餐。17日早上,两个校区食堂继续向师生员工免费派发食品,运行平稳。据不完全统计,16、17日两校区食堂完成了超过8800人的晚餐和早餐的食品保障工作。在连夜加工过程中,膳食科全员到岗,连续高强度工作,及时解决师生员工饮食问题,以高度的责任感和使命感,在工作岗位上默默地耕耘,用实际行动温暖了广医学子的心。食堂服务工作得到了师生员工的肯定,在微博、微信上,众多学子都表达了对学校、对饭堂暖心之举的感恩,给了无数大大的“赞”。

除膳食保障之外,物业一线工作人员在台风期间,冒着风雨清理路面、疏通排水管道、对植物进行修剪及加固作业、准备地下车库应急物资、检查地下车库集水井情况、清理天面排水口垃圾、检查并加固门窗、对悬挂的横幅进行拆除等,齐心协力保护美丽校园,保障师生安全。台风过境后,物业人员立即投入到灾后校园重建工作中。

台风肆虐,后勤人的心却更加聚拢。感谢在狂风暴雨中逆风前行,坚守在一线工作岗位后勤人,正是他们用臂膀为师生筑起了一道道钢筋铁墙,用热饭热菜温暖师生的心。

 

——广医后勤校产管理处周柳莎供稿


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络