广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

致敬逆风行者!台风肆虐下的最美广金人

作者: 来源:广东金融学院 发布时间:2018-9-18 15:38:00 访问量:151

今年第22号台风“山竹”来袭,全省已进入防风1级应急响应状态。全市实行“四停”:停工、停课、停产、停市!但有这样一群人,他们的“三停”是:停止休假、停止回家、停止幻想----准备战斗!他们似乎“不害怕”风雨,不害怕陷入可能的险境,只为保护校园的生命财产安全,他们是广东金融学院的 “逆风行者”------那些在暴风雨中为广东金融学院的平安而坚守岗位的“守护者”!他们风雨前行,以实际行动来守护一方平安而无怨无悔。

广东金融学院高度重视防御超强台风工作,将其作为当前首要的政治任务,把师生生命安全放在第一位,做足最充分准备,采取最有力措施,做细做实做好各项防御工作。

9月16日上午8点许,校党委副书记刘春阳召集学校有关职能部门深入校道、教学楼、食堂、学生宿舍等地巡视检查防风工作。在前期摸查整改安全隐患的基础上,学校有关部门对发现的新问题新隐患迅速采取了整改措施。

上午10点许,刘春阳与有关部门负责同志在行政办公楼五楼参加了省教育厅部署防风工作视频办公会议。

1.png

组织收看省教育厅部署防风工作视频办公会议

 

视频会后,学校召开了防风应急工作会议。校长办公室、学生工作处、保卫处、资产后勤管理处、教育技术与网络管理中心、后勤服务中心分别就防风工作任务落实情况作了汇报。刘春阳对防风工作提出了要求。他强调,全校各单位要严格贯彻落实省委省政府、省教育厅有关工作部署,全力做好各项防风应急工作。各有关部门和肇庆校区要迅速建立联动机制,紧密配合、密切沟通,发现问题及时处置、及时报告;各有关部门和肇庆校区要继续执行应急预案,确保中层干部24小时值守到位,落实好各项防风工作任务。

 2.png

刘春阳组织巡查学生饭堂

 3.png

刘春阳组织巡查学生宿舍

刘春阳还对学校防风工作进行具体部署。他要求,要通过各种渠道及时发布台风动态信息,特别是在风势大时要及时发布危险提示,通知每一位在校师生切莫外出,确保师生人身安全;在确保自身安全前提下,后勤、网络保障部门要组织力量做好水电、网络抢修工作,确保通电通水通网和饮食服务供应;保卫部门要切实做好各项安全保卫和应急响应工作;宣传部门要做好舆情工作,及时发布正式的通知等。

后勤服务中心各科室风未至身已动,联合多部门主动出击,提前做好备战:饮食服务部早已备好各种原材料的库存、发电柴油储备充足,做足了停电停水的准备措施、物业管理部组织人员检查各建筑物门窗是否关闭、将各处杂物清理完毕、对危树枯枝进行处理、做好下水道、沙井盖清理、备好沙袋,将院内标识牌、招牌等全部检查加固,收拾妥当、交通服务部人员坚守车库,保证停放车辆不被水淹、宿管员冒着风雨派发、张贴紧急通知、全面检查课室,提醒学生尽快回宿舍,确保学生人身安全。晚上,饭堂正常供应,次序井然,供应充足,师生表示满意。

4.png

狂风暴雨中,后勤服务中心人员加大巡查频次,第一时间处理倾倒物品及断裂树枝,疏通道路、夜色下,维修工人们用手电筒照亮,爬到楼顶外墙加固空调管道铝板……哪里有需要,他们就第一时间赶到,为师生的安全做好保障。

感谢冒着风雨为师生保平安的逆行者!向风雨兼程的最美广金人致敬!


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络