广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

后勤保障部全力做好灾后校园恢复工作——电子科技大学中山学院

作者:电子科技大学中山学院 来源: 发布时间:2018-9-18 10:45:56 访问量:168

9月16日强台风“山竹”如期而至,后勤保障部上下高度重视,充分认识到这次“山竹”的特殊性,各科室在台风来临前认真做好各项防御工作, 在“敬畏自然、珍惜生命、确保安全”的前提下,面对“山竹”的疯狂肆虐,后勤保障部迅速响应学校三防应急指挥部的指示和部署,部内成立防台风应急小组,并启动应急值班,由周艳明主任带队,各科室负责人坚守岗位,处理各类现场突发事件的应急救援工作。同时做好人员的转移工作,停止一切户外施工并转移到安全区域,确保安全第一,妥善安置。


  尽管狂风呼啸、暴雨倾盆,但我校仍然供水供电的保障正常;北门片区狂风中遭遇3次短暂停电,救援队快速反映,迅速抢修,恢复正常供电;各餐厅坚持正常营业,考虑到学生外出安全问题,部内派车送餐到离餐厅较远的学生公寓,确保学生的生活保障和生命安全。在台风“山竹”的无情肆虐下,校园一片狼藉,倾斜倾倒的大中型树木超过了400棵,其中山项蓝球场和小东门周边较为集中。

  17日上午8点,周艳明立即组织召开台风灾后重建动员部署,要求各科室恢复灾后保障工作,部内统一协调、层层落实,在确保生命安全下,清路障、救树木、疏通道路,及时进行灾后的防疫消毒、卫生安全工作,尽快恢复校园教学秩序。

  至目前,保障部各科室紧张而有序地投入到灾后恢复的战斗中,周艳明、杨洪祥、王俊力等部门负责人带领各队,积极排查险情,全力开展道路清理疏通、倒伏树木处置,外联施工单位进场作业,争取本日之内保证校园道路的畅通;检查水电设施设备等灾后恢复工作,同期跟进课室、办公区、宿舍区等建筑物的门窗修复加固工作。另外,要求水行及时更换桶装水,及时清理空桶;聚宝屋收派件今起正常运营,对于可能存在的积压件,要求快递公司及时派送等。



  台风无情人有情,后勤保障部各工作人员坚守在一线岗位,快速恢复校园秩序,确保明天复课的校园保障。

CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络