广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

韶关学院后勤处党委领导班子召开2017年度民主生活会

作者: 来源:韶关学院 发布时间:2018-3-22 16:49:12 访问量:205

根据校党委关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的总体要求,3月19日下午,后勤处党委在后勤处101会议室组织召开后勤处党委领导班子2017年度民主生活会。学校副校长姚红光、学校监察处副长陈腾彪、监察处干部邓丽琴到会指导。会议由后勤处党委书记邱祖发主持,后勤处党委各委员参加了会议,后勤处部分民主党派、支部书记、一线员工代表列席了会议。

为召开好这次民主生活会,后勤处党委班子和成员,组织党员领导干部在民主生活会召开前,深入学习领会党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神,对后勤处党委2016年度民主生活会整改措施落实情况进行了总结和梳理,向后勤处各科室、中心,向本校有关处室、二级学院发放征求意见表110份。通过设立意见箱、电子邮箱,召开座谈会、设置接待日和主动接受职工约谈等7种方式,广泛征求意见和建议。此外,后勤处党委还开展了谈心交心活动,党委书记邱祖发与每名班子成员、班子成员相互之间深入地开展了谈心交心活动按照民主生活会的要求。班子成员也结合各自征求意见反馈的情况和自身思想工作实际,认真撰写个人对照检查材料,为开展专题民主生活会打下了坚实基础。

   会上,邱祖发代表后勤处党委就2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会的会前准备情况进行了汇报。随后,邱祖发代表后勤处党委领导班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等7个方面的问题,结合思想和工作实际,进行了对照检查。接着,领导班子各成员先后进行了对照检查发言,认真开展了批评和自我批评,并对照其他同志的批评意见表了态。

在听取班子和个人的对照检查发言后,姚红光在会上作了重要讲话。他认为,后勤处党委召开民主生活会准备充分,认识到位,紧扣主题,领导班子和班子成员查摆问题、剖析原因深刻、准确、具体,相互批评坦诚,敢于直面问题,不回避矛盾,并能以问题为导向提出了有针对性、实效性的整改措施,相互思想得到了交流,每位领导干部都经历了一次深刻的党性教育,会议取得了成效。

对后勤处党委今后的工作,姚红光提出八点要求,一是要将政治,着力提高政治站位。后勤处全体党员干部要学懂、弄通、做实党的十九大和习近平系列重要讲话的精神。领导干部要带头学习,要原汁原味学,坚持学,在实干上下功夫,要牢固树立“四个意识”、“四个自信”,要与党中央保持高度一致。二是要坚持问题导向,狠抓整改落实,切实扛起整改的责任,要努力针对问题找原因,认真研究整改措施,主动接受学校师生员工的监督,要立查立改。三是认真履行党建主体责任,锲而不舍强作风,主动谋划,不断增强党支部活力,纠正“四风”不止步。四是坚持突出党建,推动党建与后勤工作融合发展,积极进取,不断开创学校后勤工作的新局面。五是在工作中牢固树立服务意识、质量意识、安全意识,强化责任担当,树立大安全观。六是要清正廉洁,干净干事,筑牢防腐防线。要进一步加强廉洁自律,各项工作要经得起历史的考验。七是要加强学习,不断提高品德修养。加强对政治理论和后勤业务、专业知识的学习,不断提高后勤党员干部的服务质量和业务水平。八是要加强制度建设。勇制度管人管事,以制度规范工作,不断促进后勤工作上新台阶,创新水平,取新成绩。

最后,邱祖发对学校的指导表示感谢,并代表班子表态:一是认真做好会后总结分析,扎实抓好问题整改;二是坚决将校领导提出的要求融化、贯彻到后勤工作中,进一步改进工作作风,做好服务于师生,心系于师生,为学校各项事业的发展做出贡献。

会议现场_副本.jpg


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络