广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

“以食品安全为重,积极预防诺如病毒——我校召开诺如病毒感染暨春季传染病防控工作会议

作者: 来源:韶关学院 发布时间:2018-3-15 17:09:50 访问量:325

春冬交替季节是诺如病毒等传染性疾病高发期,为做好诺如病毒等春季传染病的防控工作,切实保障学校师生的身体健康,3月9日上午,学校召开诺如病毒感染暨春季传染病防控工作会议。会议由副校长姚红光主持,后勤处、校医院、英东食品科学学院等部门负责人、学校饮用水供应商代表、校园休闲吧代表参加了会议。

会上,姚红光传达了学校安全工作会议精神,强调会议上的“五个安全”问题应该在任何时候都作为重点工作来抓。春季是传染疾病高发期,食品卫生安全工作是重中之重,要严格杜绝食品卫生安全事故的发生。各部门要抓好卫生工作的落实,绝不能在学校范围内出现食品安全事故。

对当前学校的食品卫生安全及环境卫生安全,姚红光作出五个强调:一是强调食品卫生安全重于泰山,各部门要将食品卫生安全工作作为目前最重要的工作来做,必须高度重视,常抓不懈。二是强调要层层建立安全责任制,要将安全责任落实在每个人身上,从严把控各个环节,校园餐饮经营者不得盲目追求经济效益而忽视食品安全事故带来的严重后果。三是强调全面整治校园卫生安全环境。课室、实验室、学生宿舍等公共场所和人员密集场所的卫生保洁工作要进一步加强,特别是各场所的卫生死角和消防通道等平常容易忽略的地方,要进一步加强卫生清洁和消毒工作。学校食堂要尽快完善消毒设施和员工服装配备,严格按照生产操作规范要求进行食品生产和销售。后勤处等部门近期要重点对饮用水存放点、西区休闲吧、图书馆看书吧、东门和韵楼及北区创业孵化基地的卫生消毒工作进行检查。四是强调切实做好学校公共场所的开窗通风工作,相关工作小组要定期检查工作落实情况。五是强调要切实做好宣传教育工作,在学生社区和食堂张贴食品卫生安全、肠道疾病、诺如病毒等相关知识的宣传画报,呼吁师生尽量不要去无牌无证的餐厅就餐,或购买无牌无证摊贩的食品。

   此外,校医院副院长林晓云和英东食品科学学院院长钟瑞敏在会上对诺如病毒的特点和预防措施进行了介绍。后勤处处长陈德润对食品卫生安全工作做出安排,要求后勤处各科室、中心落实预防措施,生产部门严格按照食品生产操作规定进行操作,加强各生产环节管理。


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络