广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

八所高校“友谊之师”齐聚岭师,共逐粤西“后勤杯”

作者:岭南师范学院 来源: 发布时间:2017-12-29 15:39:55 访问量:753

激情暖冬,高校盛会。1229日上午,由粤西高校后勤管理研究会主办、岭南师范学院承办的粤西高校第十六届“后勤杯”运动会在岭师体育训练馆开幕。8所高校的队伍红旗高扬,运动员精神抖擞,蓄势待发。岭南师范学院校长刘明贵、副校长兰艳泽,阳江职业技术学院校长吴教育,广东海洋大学副校长陈泽球,湛江幼儿师范专科学校党委书记、校长李晓培等20多位领导嘉宾出席开幕式。

“我们相聚在美丽的岭南师范学院,又一次迎来了粤西高校后勤人的体育盛会——粤西高校第十六届‘后勤杯’运动会。”刘明贵怀着喜悦的心情,向前来参加本届运动会的各兄弟院校领导和老师们表示热烈的欢迎。

刘明贵指出:本届运动会是贯彻实行习近平总书记十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的具体表现,是展示新时代粤西高校后勤人精神风貌和体育技能的大舞台,有利于促进粤西高校后勤系统之间的常态化交流与合作,增进后勤人的团结与友谊。他希望参赛运动员和教练员能够坚持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,赛出风格,赛出水平;希望裁判员和工作人员各尽其责,通力协作;希望各兄弟院校的干部员工,以热情和积极的心态,参与体育运动,传承体育精神。他承诺,岭南师院作为东道主,会努力为运动员营造良好的竞技环境,为校运会搭建公平公正的竞赛平台。


岭南师范学院刘明贵校长致开幕词


国旗队、鲜花队、裁判队以及各高校运动员代表队先后进场,展示良好精神风貌,弘扬奥林匹克精神。岭南师范学院体育科学学院副院长肖洁与保卫处处长程子建分别代表裁判员、运动员宣誓。

开幕式上,岭南师院精心准备的文体节目精彩纷呈,赢得大家的阵阵掌声。刚劲震撼的舞狮表演《喜迎贵宾》与机敏灵动的舞龙表演《龙腾四海》凸显了粤西地区深厚的舞龙和醒狮文化底蕴;英姿飒爽的武术表演《群英荟萃》演绎了青年学子风华正茂、英姿勃勃的风采;岭师幼儿园小朋友的群体舞蹈《放飞梦想》表达了纯真孩童对美好未来的向往,将开幕式气氛推向高潮。

   据悉,1229日和30日,来自广东海洋大学、广东医科大学、广东石油化工学院、肇庆学院、岭南师范学院、阳江职业技术学院、茂名职业技术学院、湛江幼儿师范专科学校等8所高校后勤系统的257名运动员,将参加男子篮球、女子气排球、羽毛球、乒乓球等5个项目的激烈角逐。


粤西高校第十六届“后勤杯”运动会开幕式现场

运动员代表入场(一)

运动员代表入场(二)


舞狮表演“喜迎贵宾”


幼儿舞蹈“放飞梦想”


学生记者:杨韵  廖雨菊 黄晓彤

审稿人:林仲彦


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络