广告图片

右上角

后勤动态

后勤动态

“眼见为食?真膳为你”——华南理工大学广州学院食堂开放日顺利开展

作者:华南理工大学广州学院 来源: 发布时间:2017-12-8 20:49:13 访问量:544

  为了让学生对华南理工大学广州学院(简称华工广州学院)食堂的食品安全、卫生、服务质量和工作流程等餐饮工作有更加全面和直观的了解,12月7号下午,由华工广州学院后勤处主办、学生膳食监督管理委员会承办的“眼见为食·真膳为你”——学校食堂开放日活动,邀请了华工广州学院各二级学院的20余名学生代表一同深入学校第四食堂内部参观体验生产制作的环境和各个加工环节。

整装待发

一、 “眼见为食”——食堂内部大起底

  “餐具是如何洗涤消毒?”“学校的厨房环境卫生怎样?”“食堂的原料来源是哪里?”……,带着诸多的疑问, 20多名学生代表佩戴上口罩及手套,分批次的在华工广州学院第四食堂付经理和汪航老师的带领下,由下而上先后参观一楼餐具洗消间、明档操作间和售卖间、垃圾房,二楼的大众餐售卖间和洗消间,四楼预进间、蔬菜加工间、水产加工间、肉类加工间、米饭生产线、面点制作间和烹饪区,实地查看了厨房及就餐场所环境卫生、餐具清洗消毒流程、备餐环境、食品留样等,同时翻看了食堂各类台账,对食堂原料采购、品质监控等情况有了进一步了解。第四食堂经理还亲自演示了大型洗碗机、自动洗菜机、自动切菜机等先进的厨房设备。

参观食堂内部现场

二、“膳解食迷”——说出你的大食话

  参观结束后,华工广州学院学生代表们对学校食堂规范化的管理表示肯定,尤其是在食堂厨房环境卫生、食品留样、防蝇防尘设施、消防设施等工作方面给予了较高的评价;同时就学校食堂内部的现状,提出了一些改进性建议和意见,比如提出餐具残留水迹的问题等,各食堂及餐厅经理都表示会进一步改进。随后,学生代表们填写了《学校食堂开放日情况反馈表》。

座谈会现场

三、“美食美刻”——学生代表显身手

  在“糯米糍制作”体验环节,华工广州学院第四食堂包点师傅开始详细的讲解做法,学生代表们纷纷捋起袖子尝试制作糯米糍。半个小时后,一个个精致可爱的糯米糍纷纷出炉,引人发馋。接下来的时间就是汪航老师、各食堂及餐厅经理、学生代表团以及膳管会工作人员一起享受美食的时刻,现场氛围融洽。

“糯米糍”制作体验现场

  华工广州学院后勤处开展食堂开放日活动,旨在希望形成常态化的食堂监督机制,全面推进学校食堂的“明厨亮灶”工作有序开展,进一步加强学生与学校食堂之间的沟通交流,促进学校食堂规范化管理。

供稿:汪航 华南理工大学广州学院后勤处

CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络