广告图片

右上角

优秀案例

优秀案例

方形“机器人”伊立浦自动打饭机风靡学校食堂

作者:伊立浦 来源: 发布时间:2014-12-11 21:47:03 访问量:2982

随着人力成本的上升以及科学技术的发展,越来越多的制造、服务场合,人们用上了机器人。数据显示,中国2013年购买了36560个工业机器人,美国至少有16.8万个投入使用,随着机器人使用得越来越多,不禁让人惊呼,机器人未来是否会成为工厂乃至世界的主人?

有人说,机器人离我们还远着呢!事实并不遥远。2014年6月,华南理工大学五山校区第六食堂惊现高大上自动打饭机,引得学生们一阵惊呼。这台“立柜”虽不像传统机器人是“人型”,但所做的事,可全是自动化的。

自动打饭机由广东伊立浦电器股份有限公司联合全国重点理工科高校,经3年努力研发。伊立浦自动打饭机具备自动化和微电脑控制系统,包括一卡通、自动打饭机升降车等,可无人看管自动运作,自动化程度高,能够实现打饭速度平均2.5秒一份饭。这个比起传统的人工打饭效率还要快一倍。

传统的人工打饭有饭量分配不精准,排队轮饭时间长,米饭的暴露时间长,温度下降快等问题,而且人手频繁接触饭勺和松饭叉容易滋生细菌。相反伊立浦的自动打饭机,可自动定量分饭,免人手接触,安全卫生,还带保温功能、恒温出饭,保证米饭质量。

据使用过伊立浦自动打饭机的同学表示,“这打饭速度太快了,再也不用排长队了”,有的同学也吐槽道:“每天就和打饭阿姨这个异性说说话,现在这个机会也被打饭机剥夺了……”

伊立浦自动打饭机也为学校食堂省下一笔不少的费用,据华南理工大学饮食部服务经理洪女士介绍:“我们有不少员工,要淘米又要蒸饭,而且有很多有腰肌劳损,如果上机器,那他们的工作负荷就小了。另外,还有一个很现实的问题就是,我们现在饭堂员工年龄都偏大,年轻人不愿意干这个工作。”据统计,自动打饭机5年可为学校食堂省下47万元。

 

在11月22日举办的2014年广东省高校食堂物资联合采购供需见面会上,伊立浦携自动炒菜机和国内首创的自动打饭机受到数十家高校领导的热捧。据了解,现在伊立浦正与华南理工大学、厦门大学、华中科技大学、北京理工大学、广西师范大学、桂林理工大学、杭州地铁等高校或企业谈合作事宜,相信伊立浦自动打饭机这个方形“机器人”,将逐渐开始服务更多人群。



 



CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络