广告图片

右上角

优秀案例

优秀案例

万家乐云热水系统“抵达”广州美术学院

作者:袁潇 来源: 发布时间:2014-10-20 21:13:00 访问量:1079

那些年,我们在校洗澡的故事

    大学是美好的,大多数人都在校园里度过了一段快乐的青春时光。但也有一些集体的共同吐槽点,譬如“洗澡”。“洗澡难”似乎已经成为高校学生的集体回忆,不少网友在网上发帖评论回顾大学生活,更有各高校学生大晒洗澡故事:

@Smiling_Ant:当年也曾在寒风凛凛和酷日炎炎下排长队啊。

@普罗旺斯de蝴蝶:水和抽筋一样,要么冷死人,要么烫死猪。

@carolinepopQQ:多么庆幸,我们是理工大学,女生少,洗澡从来不排队。

@才包子香:洗个澡排半小时队,进去以后都是屁股贴着屁股走,一个水龙头下N个人。洗了这一回,再也没去过。

 @肖晨若RoRo:整4年,全洗冷水,练就了一副好身体,就是冬天难免洗不干净,哈哈!

 

    小伙伴们,你们在大学里洗个澡都这么艰难,你们家里人知道吗?

据万家乐校园热水研究所的调研结果显示,校园热水主要是用于学生的沐浴、洗脸等,学生们都希望在宿舍里能随时用到便捷、舒适的热水。但限于目前的校园供热方式,很多学生只能在规定的时间内,去集体澡堂洗浴,或者用桶提热水、使用“热得快”等,不方便、不安全,校园热水生活品质很低。

而对学校来说,良好的住宿条件,完善的热水供应也是体现学校竞争力的重要因素。但目前很多高校的热水供应条件差,存在设备运行费用高、故障多,冬天水温不热,管理困难,维护跟不上等诸多缺点,学生体验极差。

 

    快乐的校园生活离不开舒适的热水。为了解决学生的洗澡问题,广州美术学院借助万家乐云热水解决方案,在昌岗校区改造了原有的热水系统。现在,学校能够以更低的能源消耗和运营成本,为2栋宿舍楼、296间宿舍的1300余名学生供应充足热水,创造快乐、舒适的学习和生活环境。

目前广州美术学院热水系统运营状态良好,学生们笑称:“现在洗澡就像在家里一样,甚至比家里还舒服,这是‘私人定制’的校园热水啊。”

 

合理控制 节能校园

    以前,校方觉得热水供应难管理,无法科学判断系统是否在节能运行,导致热水系统运营出现亏损。而系统不合理的运行无法满足学生对热水的需求,学生们意见不少。根据万家乐技术团队的调查,原有系统设计水量偏大与实际用水间偏差过大:女生宿舍和男生宿舍的设计用水量与实际用水量差异有80吨之多,每吨热水的平均耗电分别约为15度和31度,每天加热完成的热水只有使用了其中少量的一部分,剩余的热水从当天供水完成到第二天再次加热期间造成很大的散热损失,大量的热量被白白浪费掉。同时控制方案不合理导致太阳能利用率低,加之设备陈旧、能源利用率低等问题导致学校热水系统的运行能耗高。

    学校和万家乐采用BOT合作运营模式,改造热水系统,增加新设备,增强热水供应能力;根据学生洗浴规律,科学安排供水时间;采用合理控制方案,杜绝热水浪费;室内安装易于调节的高品质混水阀,提高洗浴的舒适性。据统计:系统从改造至今,能耗节省了30%。

用户体验:运营成本小;合理控制新能源设备,高效节能;收费合理,运行稳定,噪音小;水量大、水温恒定,高品质热水体验。


响应积极 管理轻松

    宿舍管理员称,以前热水系统故障时,维修人员响应慢,学生洗不上澡,一直投诉,很头疼。学生则说也没个通知,心里很迷糊,不知什么时候能用上热水。

现在,万家乐为学校配置专业的维修团队,要求响应速度快,服务文明,同时在校园中增加软性的通知和温馨提示,让学生心里有谱。

用户体验:售后完善,深到细处,学生心里有谱,宿管不再烦

 

智能系统 安全舒适

宿舍管理员称,以前热水供应不足,学生觉得水量小,而且水温忽冷忽热,经常偷偷使用“热得快”,很危险。云热水系统改造系统补水控制方式,减小出水水箱温度在供水时段的波动保障水温的稳定。

用户体验:集中供水安全、易管理,学生解决洗澡烦恼,不再使用违规电器。


专业设计,美观易维护

校方认为,原来安装在楼顶上的热水系统,管道乱七八糟,脏兮兮的,影响学校形象,维护也很麻烦。万家乐云热水以定制化的系统解决方案,和整套专业的勘查、设计、施工和维护运营服务,打造高品质校园热水系统,帮助学校提升竞争力。

用户体验:热水系统设备整齐美观,运营方定期维护,学校无需烦心。


广州美术学院昌岗校区热水系统


CopyRigt (C) 2014 www.gusa13.org all rights reserved. 广东省高校后勤信息网

粤ICP备14078163号 技术支持:聪天网络